RSS
НОВОСТИ

Государство оштрафовало работодателей на 1,7 млрд грн за неоформленных работников

Больше всего нарушений обнаружили в сфере торговли
Государственная служба по труду в 2018 году наложила на работодателей 1,7 миллиарда гривен штрафов из-за того, что те использовали неоформленных должным образом работников.
Государство оштрафовало работодателей на 1,7 млрд грн за неоформленных работников Фото: informburo.kz

В частности, в прошлом году обнаружили более 25,1 тысячи работников, которых допустили к работе без надлежащего оформления трудовых отношений.

Больше всего нарушений обнаружили в сфере торговли, ресторанном и гостиничном секторах, на строительстве, в промышленности и сельском хозяйстве.

"Работодатели в этих сегментах пытаются различными способами оптимизировать свою деятельность и, соответственно, уменьшить суммы налогов но не трудоустраивать людей", - сообщил председатель Гоструда Роман Чернега во время пресс-конференции, передает "Лига.Финансы".

Всего в 2018 году Гоструда обнаружили 357,5 тысячи нарушений на предприятиях, большинство из которых устранены. В среднем на одном предприятии, которое проверяло Гоструда, проявляли по 23 нарушения.

Напомним, Министерство социальной политики предлагает запретить использовать гражданские отношения между компанией и физическим лицом-предпринимателем вместо найма такого лица на работу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 02 2019 17:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ