RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Григоришину нужно определиться: он с Россией или с Украиной, - Геращенко

Григоришин недоволен тем, что, несмотря на статус особы, приближенной к власти, у него не получается реализовать проекты, которые бы существенно улучшили экономические показатели работы Запорожского трансформаторного завода
По словам Антона Геращенко, обвинения российского олигарха Константина Григоришина в адрес украинского правительства, высказанные в интервью "Украинской правде", связанные с тем, что он не смог получить сверхприбыль за счет государственного тендера на закупку трансформаторов.
Григоришину нужно определиться: он с Россией или с Украиной, - Геращенко Константин Григоришин. Фото: focus.ua

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко, сообщает издание "Гордон".

"Господин Григоришин после победы Майдана строил большие планы по развитию Запорожского трансформаторного завода. Он очень хотел продавать трансформаторы в особо крупных размерах в Украину. Для этого, в частности, были поставлены определенные лица по его рекомендации на пост главы компании "Укрэнерго". Об этом он признается сам в своем интервью. Однако сделка по поставке трансформаторов была отменена - в том числе потому, что правоохранительные органы Украины указали президенту и премьер-министру, что имела место попытка значительного завышения стоимости по этой сделке", - рассказал Геращенко.

По словам народного депутата, после этого сделка была заблокирована, а в "Укрэнерго" намеченные кадровые изменения.

"Поэтому я думаю, что Григоришин недоволен тем, что, несмотря на статус особы, приближенной к власти, у него не получается реализовать проекты, которые бы существенно улучшили экономические показатели работы Запорожского трансформаторного завода", - отметил Геращенко.

Как подчеркнул народный депутат, интервью Григоришина стоит расценивать, как элемент "борьбы за место под солнцем, из-под которого его могут просто-напросто убрать после того, как были замечены желание получить сверхприбыли на данном тендере".

"Я бы рекомендовал ему получить украинское гражданство, если он хочет показать, что переживает и заботится об Украине, и поступить так, как много людей, которые сделали свой выбор, показав таким образом, с кем он - с Россией или с Украиной", - заявил Геращенко

Также он призвал народного депутата от БПП Сергея Лещенко расследовать сделки российского бизнесмена.

"У меня нет информации по поводу взаимосвязи Лещенко и Григоришина, которую я мог бы подтвердить или опровергнуть. Но если господин Лещенко в ближайшее время взорвется журналистским расследованием о сделках Григоришина, это покажет его объективность и незаангажированность. А если он будет заниматься только расследованием в отношении тех лиц, о ком негативно отзывается господин Григоришин, то это может порождать определенные вопросы", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, что одним из "новых друзей" Порошенко стал старый знакомый и бизнес-партнер президентароссийский бизнесмен Константин Григоришин.

Сергей Лещенко обвинил депутата от "Народного фронта" и бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова Игоря Котвицкого, что тот незаконно вывел из Украины более 40 млн долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 10 2015 18:43
МЕДИА
iPRESS советует