RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Гривна, вероятно, продолжит укрепляться в 2020 году, - Минэкономики

«Будет укрепляться курс в следующем году? Скорее всего да. Но все зависит от развития экономики и ситуации на мировых рынках»
В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины считают, что в 2020 году существует высокая вероятность того, что гривна сохранит тенденцию к укреплению.
Гривна, вероятно, продолжит укрепляться в 2020 году, - Минэкономики Фото: с открытых источников

Об этом сообщил глава ведомства Тимофей Милованов, передает "Общественное".

«Будет укрепляться курс в следующем году? Скорее всего да. Но все зависит от развития экономики и ситуации на мировых рынках», - сообщил Милованов в Facebook.

Он напомнил, что от укрепления гривны "проигрывают" экспортеры и бюджет, ведь это приводит к уменьшению выручки от экспорта товаров и услуг за границу и уменьшение налоговых поступлений. В то же время «выигрывают» от укрепления украинской валюты потребители, для которых падают цены на импорт.

«Курс - это относительная цена украинской экономики в мировую. Когда эта цена меняется из-за изменения или в мире или в Украине, то имеет меняться и курс. Национальный банк может повлиять на такое изменение временно, немного придержать курс или сгладить колебания. Но ни один центральный банк, даже в развитых странах, не имеет достаточно силы сопротивляться серьезным изменениям курса», - добавил министр.

Напомним, что в Министерстве экономики считают, что падение украинской промышленности приобрело системный характер и требует быстрых действий со стороны государства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2020 14:20
МЕДИА
iPRESS советует