RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Харьковский дизайнер создал плечики из картона

Экологическая новинка украинского дизайнера уже покорила итальянцев
Виктор Пузур из вторсырья разработал изысканный тремпель и уникальный светильник. С 29 марта его авторские работы можно будет увидеть в Муниципальной галерее.
Харьковский дизайнер создал плечики из картона фото: архив В. Пузура

Невозможно снова придумать вешалку для одежды, но харьковскому дизайнеру Виктору Пузуру, который работает в тандеме со своим отцом Михаилом Пузуром, это невероятная задача оказалась по силам. Его Trempel заставил ахнуть бывалых итальянских коллег. И так, что после презентации в Милане, на одной из самых престижных в мире выставок, он попал на страницы ведущих дизайнерских изданий - итальянских, китайских и даже бразильских.

 

Trempel от нашего соотечественника заставил ахнуть итальянских дизайнеров. Фото: архив В. Пузура

Изюминок у нового харьковского тремпеля оказалось несколько: во-первых, он создан из картона. Идея вторичного сырья сегодня не на шутку актуальна - экологический дизайн во всем мире набирает обороты. А во-вторых, итальянцам эта простая вещь показалась очень изысканной.

"Внешний вид важен - людям нравятся красивые вещи. Для итальянцев эстетика ценнее, чем для тех же немцев, которые больше внимания уделяют технологиям", - отметил Виктор Пузур.

 

Идея создания нестандартной вешалки для одежды была спонтанной, но ее воплощение заняло три года. В ход пошла обычная картонная труба диаметром 110 мм, на которую обычно наматывают ткань или пленку. Дизайнер нарезал цилиндр на ломтики под острым углом, трижды отшлифовал изделие и покрыл его водонепроницаемым лаком. Причем и детские, и взрослые вешалки для одежды Пузур делает из одинаковых труб, разница - угол нарезки.

 

Фото: архив В. Пузура
 
"Осталось создать нужный крючок для тремпеля. Традиционный использовать не хотелось. Штук 20 крючков разработал, пока нашел единственно нужный для этой модели", - признался дизайнер.
 

Хотя толщина картона 6 мм, изделие с легкостью выдерживает нагрузки и подходит для верхней одежды. Пузур демонстрирует детище в собственном гардеробе - на его тремпелях висят куртки, дубленки - это совершенно функциональный предмет.

 

Плечики от Виктора Пузур подходят даже для верхней одежды. Фото: архив В. Пузура
 

Создав уникальные плечики, дизайнер, не раздумывая, запатентовал их как полезную модель, в которой важна не столько форма, сколько способ создания. Сегодня дизайнерский тремпель активно продают в магазинах Украины, им интересуются европейские заказчики. Один экземпляр стоит от 100 грн, так как пока не удалось запустить серийное производство.

На тремпелях дизайнер не стал останавливаться - вслед сделал из картонных труб светильник.

 

Фото: архив В. Пузура

 

Срезанный картонный цилиндр Пузур оборудовал изнутри светодиодным освещением и охладителем, чтобы электроприбор не разжигать.

Светильник необычной формы можно поставить на пол, повесить на стену или под потолком.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2016 16:13
МЕДИА
iPRESS советует