RSS
НОВОСТИ

Hubble показал, как рождаются звезды в созвездии Ориона

Вновь звезды часто очень активны, в некоторых случаях они выбрасывают очень узкие струи быстро двигающегося ионизированного газа - газа, столь горячего, что его молекулы и атомы потеряли электроны
Телескоп Hubble сделал благодаря своей широкоугольной универсальной камере WFC3 фотографию объекта Гербига - Аро, который находится в созвездии Ориона.
Hubble показал, как рождаются звезды в созвездии Ориона Фото: HI-News.ru

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Объект на фотографии называется HH111.

Отмечается, что вновь звезды часто очень активны, в некоторых случаях они выбрасывают очень узкие струи швидкорухаючого ионизированного газа - газа, столь горячего, что его молекулы и атомы потеряли электроны.

Затем потоки ионизированного газа сталкиваются с облаками газа и пыли, которые окружают вновь звезды, на скорости в сотни километров в секунду.

Фото: ESA/Hubble & NASA

Именно эти энергичные столкновения и создают объекты Гербига - Аро, такие как HH111.

Объекты Гербига - Аро невелики зонами туманностей, связанных с молодыми звездами. Они образуются, когда газ, выброшенный ими, взаимодействует с окружающими облаками из газа и пыли на скорости несколько сотен километров в секунду. Объекты Гербига - Аро характерные для областей формирования звезд; иногда они наблюдаются у отдельных звезд - вытянутыми вдоль их оси вращения.

Как сообщалось, телескоп Hubble сделал снимок рассеянного звездного скопления NGC 2164 в созвездии Золотая Рыба.

Читайте также: Астрономы впервые увидели пылевой диск вокруг экзопланеты

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 08 2021 14:21
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ