RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Hyundai потерял 8,5 миллиарда рыночной стоимости после отрицания сотрудничества с Apple

"Мы не компания, которая производит автомобили для других", - сказал в комментарии изданию представитель компании
Автопроизводитель Hyundai возразил сотрудничество с техкомпаниею Apple по производству беспилотных электромобилей, после чего потерял суммарно 8,5 миллиарда долларов рыночной стоимости.
Hyundai потерял 8,5 миллиарда рыночной стоимости после отрицания сотрудничества с Apple Фото: ТСН

"Мы получаем запросы о сотрудничестве в совместной разработке беспилотных электромобилей от различных компаний, но переговоры находятся на начальной стадии и ничего пока не решено", - заявили в понедельник автопроизводители, пишет "Экономическая правда". 

В то же время, в компании добавили: "Мы не ведем переговоров с Apple по разработке автономных автомобилей".

После сообщения акции Hyundai упали на 6,2%, а компания потеряла 3 млрд долларов рыночной стоимости. "Дочка" компании, Kia Corp, потеряла 5,5 млрд долларов капитализации с падением акций на 15%.

В медиа сообщают, что несмотря на рост акций Kia и Hyundai после сообщений о начале переговоров с Apple, внутри компании была оппозиция к такому сотрудничеству. 

"Мы не компания, которая производит автомобили для других", - сказал в комментарии изданию представитель компании на условиях анонимности.

Аналитики говорят, что переговоры могли сорваться из-за утечки информации по партнерству в СМИ. Другая возможная причина - условия со стороны Apple, где роль Hyundai в партнерстве сосредотачивается на производстве оборудования, а не определяется стратегическим партнером.

Напомним, что в январе Apple и Hyundai начали переговоры по производству электрокаров

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 02 2021 14:36
МЕДИА
iPRESS советует