RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Канадский суд признал терактом сбивания самолета МАУ Ираном

Ракетный удар по самолету рейса 752 был преднамеренным и непосредственно привел к смерти всех людей на борту
Верховный суд канадской провинции Онтарио признал сбивания самолета украинской авиакомпании МАУ вблизи Тегерана террористическим актом.
Канадский суд признал терактом сбивания самолета МАУ Ираном Рятувальники працюють серед уламків літака МАУ, що розбився біля аеропорту Імам Хомейні в Тегерані, 8 січня 2020 року Фото: EPA-EFE / ABEDIN TAHERKENAREH

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Истцы доказали, что сбивание обвиняемыми самолета рейса 752 было актом терроризма", - заявил председательствующий судья Эдвард Белобаба.

По его убеждению, "ракетный удар по самолету рейса 752 был преднамеренным и непосредственно привел к смерти всех людей на борту".

Стороной защиты в иске указано государство Иран, ее Вооруженные силы, верховного лидера аятоллу Хаменеи, Корпус стражей исламской революции и др.

Хотя это судебное решение не будет немедленных практических последствий, оно открывает родственникам жертв катастрофы путь к выплате репараций официальным Тегераном. Ожидается, что вскоре в Канаде состоится второе судебное заседание, которое определит размер возмещений, на которые могут рассчитывать близкие и родственники погибших. В случае отказа Ирана от участия в этом заседании на его государственное имущество может быть наложен арест.

Напомним, что 8 января самолет Boeing-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2021 10:35
МЕДИА
iPRESS советует