RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Кличко выступает против незаконного расширения поселка Коцюбинское

Он не хочет отдавать Беличанский лес под застройку
Вопрос расширения поселка Коцюбинское за счет Беличанского леса будет рассматривать трехсторонняя рабочая группа, которую создадут до 11 июля.
Кличко выступает против незаконного расширения поселка Коцюбинское Виталий Кличко. Фото: АР

Об этом говорится в меморандуме, который подписали председатель Киевской городской администрации Виталий Кличко, председатель Киевского областного совета Николай Бабенко и поселковый голова Коцюбинского Вадим Садовский, сообщает "Интерфакс-Украина"

По информации, стороны договорились, что депутаты Киевского областного совета, которые лоббируют интересы поселка Коцюбинское, не будут выносить на рассмотрение очередной сессии проект решения об утверждении границ этого поселка. Это касается также депутатов, избранных по одномандатному избирательному округу. 

Трехстороннюю рабочую группу, которая урегулирует проблему по установлению границ поселка Коцюбинское, создадут до 11 июля. 

Одновременно отмечается, что согласно указу президента от 1 мая "Об изменении границ национального природного парка "Голосеевский" эта естественная зона должна быть сохранена в полном объеме. 

Напомним, что Кличко обратился к Бабенко с просьбой не допустить принятия незаконных решений по расширению поселка Коцюбинское за счет Беличанского леса. 

ЧИТАЙТЕ: Новый Киевсовет: старые воры и мошенники 

По информации, такое обращение было обусловлено тем, что в СМИ появилась информация о том, что на сессии Киевского облсовета 26 июня вынесли проект решения о расширении границ поселка Коцюбинское на более четырех тыс. га за счет Беличанского леса, который является частью Национального парка "Голосеевский". 

Кличко отметил, что напряжение по этому вопросу не исчезает, ведь киевляне уже несколько лет борются за лес. 

Он отметил, что все должно быть в соответствии с законом. 

"Ко мне обратились активисты и жители Коцюбинского. Я убежден, что все должно быть исключительно по закону, и надо наконец поставить точку в этом вопросе", - подчеркнул он. 

ЧИТАЙТЕ: Я не считаю, что Кличко вообще способен на любую умственную деятельность, - Монтян 

Как сообщал iPress.ua, депутат Киевсовета от "Батькивщины", общественный активист Игорь Луценко сообщил, что мэр Киева Виталий Кличко подписал меморандум, согласно которому часть Киева переходит под территорию поселка Коцюбинское

"Кличко фактически согласовал отчуждение огромной территории Киева в пользу Коцюбинского. Это - знаменитый Беличанский лес, Коцюбинская земельная мафия хочет паи под застройку", - написал Луценко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 06 2014 18:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ