RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Коломойский отсудил у "ПриватБанка" 25 млн

Об этом говорится в постановлении суда от 18 декабря
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к "ПриватБанка" и взыскал с него в пользу истца 24,8 миллиона гривен.
Коломойский отсудил у "ПриватБанка" 25 млн Фото:epravda.com.ua

Согласно судебным материалам, "Акватера" передала в ипотеку для НБУ недвижимое имущество (по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27; согласована стоимость - 24500000 грн) в качестве обеспечения долговых обязательств "ПриватБанка" перед Нацбанком по кредиту рефинансирования, сообщает Finbalancе .

В августе 2017 НБУ обратился к "Акватера" с требованием погасить задолженность "ПриватБанка" по соответствующему договору рефинансирования на сумму 4400000000 грн.

Уже в октябре "Акватера" оплатила Нацбанка 24900000 грн (в объеме обеспеченных обязательств по ипотечному договору) и обратилась в "Приват", потребовав у него вернуть выплаченные НБУ деньги, также заменить кредитора в обязательстве.

Согласно документу, "ПриватБанк" тогда это требование в добровольном порядке не исполнил, поэтому истец и обратился в суд.

Хозсуд пришел к выводу, что "Акватера" на законных основаниях выплатило НБУ 24900000 грн в счет погашения части долга "ПриватБанка", поэтому имеет право требовать у финучреждения возмещения уплаченной суммы.

Напомним, имущество и активы бывших акционеров "ПриватБанка" остаются заблокированными решению суда . Сейчас апелляционный суд Англии рассматривает апелляцию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 02 2019 13:03
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ