RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Консула Венгрии в Берегово объявили персоной нон-грата

Он 72 часа, чтобы покинуть Украину
Украина объявила консула Венгрии в городе Берегово персоной нон-грата.
Консула Венгрии в Берегово объявили персоной нон-грата Фото: из открытых источников

Об этом было сообщено 4 октября после Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, информирует пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Ему была вручена нота с информацией о том, что, согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов " , - говорится в заявлении МИД.

В МИД заявили, что рассчитывают, "что венгерская сторона в дальнейшем воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица - от нарушений украинского законодательства" .

"Рассматриваем граждан Украины венгерского происхождения как объединяющий фактор в отношениях между двумя государствами и призываем к этому же наших венгерских партнеров" , - резюмируют дипломаты.

Напомним, в среду, 19 сентября, "Укринформ"  опубликовал  видео, на котором в консульстве Венгрии в Закарпатской области Украинской выдают венгерские паспорта и заставляют читать клятву, отмечая, что об этом не стоит сообщать украинскую власть.

После появления в сети видео министр иностранных дел Украины Павел Климкин  допустил выдворение из Украины венгерского консула  в Берегово.

Венгрия  пригрозила  еще больше замедлить интеграцию Украины в Европейский союз.

Министр иностранных дел Павел Климкин  ответил  на угрозы главы МИД Венгрии усложнить евроинтеграцию Украины.

Будапешт  обещает  аналогичные меры, если Киев решится выслать венгерского консула в Береговом.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает, что пока Украина возглавляет действующий президент (Петр Порошенко - ред.),  Разжигание ненависти к венграм не прекратится .

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина  намерена выслать венгерского консула с Берегового , если его не отзовет сама Венгрия.

Служба безопасности Украины  расследует факты  выдачи венгерских паспортов в консульстве этой страны в Закарпатской области.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 10 2018 11:53
МЕДИА
iPRESS советует