Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Красная икра поможет побороть весенний авитаминоз

Красная икра поможет побороть весенний авитаминоз
Лососевая икра
Весной наш организм, как никогда, нуждается в дополнительной поддержке. Ведь после зимы практически у всех людей наблюдается недостаток витаминов. Это выражается в быстрой утомляемости, постоянном чувстве сонливости, уязвимости перед простудными заболеваниями, волосы и ногти становятся ломкими, кожа приобретает серый оттенок и шелушится. Все это – признаки весеннего авитаминоза.

А тем людям, которые придерживались поста, важно плавно выйти из него во время пасхальных праздников и восполнить недостаток витаминов. Ведь резкий переход с постных продуктов на продукты животного происхождения является стрессом для организма и может негативно повлиять на него.

Поэтому диетологи рекомендуют не бросаться на еду во время Пасхи и после этого праздника, а постепенно вводить в свой рацион в разумных количествах белковую пищу. Так, диетическим продуктом считается красная икра, которая на треть состоит из высокоценного белка, который усваивается организмом в течение часа. Для сравнения, белок из мяса переваривается целых 5 часов! Поэтому этот морской деликатес – обязательный атрибут пасхальной корзинки. Помимо привычного бутерброда, хорош весенний витаминный вариант употребления красной икры – на ломтике свежего огурчика или авокадо. Кроме того, это отличная и полезная замена мяса в период пикников.

К тому же, красная икра поможет справиться с весенним авитаминозом, ведь она содержит необходимые организму витамины А, D и Е, а также незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в ее состав входит фолиевая кислота, легкоусвояемый йод, фосфор, калий и железо.

"Но для того, чтобы из этого деликатеса извлечь максимальную пользу для здоровья, необходимо покупать только настоящую красную икру известных торговых марок, качество которой проверено временем и опытом потребления, ведь некачественная икра может, наоборот, навредить", - считает эксперт по качеству ТМ "Шаланда" Марина Русак.

Справка. Красная икра ТМ "Шаланда" производится исключительно из отборного высококачественного сырья с Сахалина, и её качество подтверждается наивысшими оценками специалистов: в 2013-м эта торговая марка в очередной раз получила наивысшую оценку от центра независимых потребительских экспертиз "Тест", а также стала золотым призером мировой выставки WorldFood 2013. К тому же, красная икра ТМ "Шаланда" получила Гран-при в Москве на международной выставке "ПРОДЭКСПО" в международном конкурсе "Лучший продукт -2014".