Красная икра поможет побороть весенний авитаминоз

А тем людям, которые придерживались поста, важно плавно выйти из него во время пасхальных праздников и восполнить недостаток витаминов. Ведь резкий переход с постных продуктов на продукты животного происхождения является стрессом для организма и может негативно повлиять на него.
Поэтому диетологи рекомендуют не бросаться на еду во время Пасхи и после этого праздника, а постепенно вводить в свой рацион в разумных количествах белковую пищу. Так, диетическим продуктом считается красная икра, которая на треть состоит из высокоценного белка, который усваивается организмом в течение часа. Для сравнения, белок из мяса переваривается целых 5 часов! Поэтому этот морской деликатес – обязательный атрибут пасхальной корзинки. Помимо привычного бутерброда, хорош весенний витаминный вариант употребления красной икры – на ломтике свежего огурчика или авокадо. Кроме того, это отличная и полезная замена мяса в период пикников.
К тому же, красная икра поможет справиться с весенним авитаминозом, ведь она содержит необходимые организму витамины А, D и Е, а также незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в ее состав входит фолиевая кислота, легкоусвояемый йод, фосфор, калий и железо.
Підпишіться на наш новий телеграм-канал iPress | Міжнародна преса українською де ми трохи виходимо за рамки і показуємо більше, ніж на сайті. Ставайте частиною розумної спільноти!
"Но для того, чтобы из этого деликатеса извлечь максимальную пользу для здоровья, необходимо покупать только настоящую красную икру известных торговых марок, качество которой проверено временем и опытом потребления, ведь некачественная икра может, наоборот, навредить", - считает эксперт по качеству ТМ "Шаланда" Марина Русак.
Справка. Красная икра ТМ "Шаланда" производится исключительно из отборного высококачественного сырья с Сахалина, и её качество подтверждается наивысшими оценками специалистов: в 2013-м эта торговая марка в очередной раз получила наивысшую оценку от центра независимых потребительских экспертиз "Тест", а также стала золотым призером мировой выставки WorldFood 2013. К тому же, красная икра ТМ "Шаланда" получила Гран-при в Москве на международной выставке "ПРОДЭКСПО" в международном конкурсе "Лучший продукт -2014".