RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Крымская молодежь однозначно поддерживает президента Украины

"Мы не должны допустить разбалансировки экономики"
Молодежь Крыма однозначно поддерживает решение Президента о приостановлении евроинтеграционных процессов.
Крымская молодежь однозначно поддерживает президента Украины

Об этом в ходе телемарафона "Европейское время" на Первом национальном канале заявил председатель молодежной общественной организации Сергей Лапенко.

По словам Лапенко, Крым ни каких евромайданов не собирал, полуостров продолжает жить полноценной жизнью, студенты ходят на занятия. "Крымская молодежь однозначно поддерживает решение Президента Украины. Экономика Украины сегодня не готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы должны подождать более выгодный для нас момент. Мы не должны остаться без работы, мы не должны допустить разбалансировки экономики", - сказал общественный деятель .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители студентов рассказали, почему нужно отложить подписание ассоциации с ЕС

Он добавил также, что во многих крымчан есть родственники в России, а все предприятия, сосредоточены на полуострове, работающих на рынке РФ. "Мы не хотим, чтобы Украина стала полем битвы между Россией и Европой, а потому призываем за то, чтобы три стороны сели за стол переговоров и пришли к компромиссному решению. Мы должны перевести вопрос из политической плоскости в экономическую. Мы должны научиться строить Европу в себя в Украине ", - сказал Сергей Лапенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодняшний формат ассоциации с ЕС неприемлем для Украины

Комментируя участие студентов в евромайданах, в других регионах страны, Лапенко высказал мнение, что их активная позиция по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ходе нынешнего саммита в Вильнюсе, продиктована исключительно эмоциями, присущими молодому возрасту. "Но, я думаю, что студенты, наконец, сделают правильные выводы. Повторюсь, что крымская молодежь, однозначно, поддерживает Президента Украины", - резюмировал Лапенко.

Напомним, что сегодня, в ходе пресс-конференции в Вильнюсе Виктор Янукович озвучил принципиальную позицию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не ведет переговоры с Брюсселем о подписании Соглашения - Квасьневский

"Как только мы выйдем на комфортный для нас уровень, как только договоримся о выполнении Евросоюзом условий интеграции Украины, тогда будем говорить о подписании соглашения. Когда это будет, я не знаю. Я хотел бы, чтобы это было как можно быстрее. Мы определились. В нас нет с этим вопросов. Но наша позиция относительно условий евроинтеграции остается принципиальной", - заявил Президент.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 19:37
МЕДИА
iPRESS советует