RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Крупнейшие банки готовы снизить межбанковскую комиссию до 0,9% за три года

"Следовательно предлагаем отозвать предложения к соответствующим законопроектам, которые предусматривают установление предельного размера такой комиссии для участников рынка"
Три системных банка, Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль, выступили с совместным заявлением о готовности постепенно уменьшить ставку интерчейндж (межбанковской комиссии), соответствующее обращение к власти поддержали в Visa и Mastercard.
Крупнейшие банки готовы снизить межбанковскую комиссию до 0,9% за три года Фото:www.capital.ua

Об этом говорится в совместном заявлении банков, пишет "Экономическая правда".

"Крупнейшие банки Украины, работающих в сфере эквайринга, подтверждают готовность приложить все усилия для снижения размера комиссии интерчейндж в Украине", - говорится в заявлении. Следовательно, банки готовы обратиться в Антимонопольный комитет по оценке плана снижения комиссии интерчейндж в ближайшие три года. В этом году с 1 июля банки готовы снизить ее до 1,2%, с 1 июля 2022 - до 1%, а с 1 июля 2023 - до 0,9%.

Финучреждения также подчеркнули важность сохранения свободного рыночного ценообразования комиссии по еквайринґ и недопустимости ее регулирования на законодательном уровне.

"Следовательно предлагаем отозвать предложения к соответствующим законопроектам, которые предусматривают установление предельного размера такой комиссии для участников рынка", - продолжили в заявлении.

Со своей стороны с целью снижения стоимости платежных услуг их удобства для конечных потребителей банки предлагают правительству три шага:

  • ввести регулирование осуществления платежей в безналичной форме между компаниями / государством с одной стороны и гражданами с другой;
  • отменить требования бесплатного обслуживания зарплатных счетов;
  • снизить установленные ограничения по наличным расчетам в торговой сети.

Заявление банков также поддержали в компаниях Visa и Mastercard.

Читайте также: Минфин с начала марта привлек на аукционах ₴ 28,7 миллиарда - Данилишин

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 04 2021 13:41
МЕДИА
iPRESS советует