RSS
НОВОСТИ

Китай начинает строительство пятого космодрома

Сяншань имеет благоприятную широту для запуска ракет по сравнению с мысом Канаверал, где расположен Космический центр Кеннеди
В рамках инфраструктурных планов правительства Чжэцзян на 2021-2025 годы Нинбо инвестирует в проект 20 млрд юаней ($ 3 млрд). Предполагается, что космодром будет способен осуществлять до 100 запусков ракет в год.
Китай начинает строительство пятого космодрома Фото: с общедоступного ресурса

Пятый космодром построят в уезде Сяншань восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на на сайт провинциальной зоны свободной торговли Нинбо.

Тендер на строительство стартовой площадки космодрома, в который будут входить командный центр и сборочно-испытательный комплекс, выиграла инженерная компания провинции.

В рамках инфраструктурных планов правительства Чжэцзян на 2021-2025 годы Нинбо инвестирует в проект 20 млрд юаней ($ 3 млрд). Предполагается, что космодром будет способен осуществлять до 100 запусков ракет в год.

По данным СМИ, Сяншань имеет благоприятную широту для запуска ракет по сравнению с мысом Канаверал, где расположен Космический центр Кеннеди (Флорида, США).

Сейчас Китай располагает четырьмя космодромы - три на материковой части и один на южном острове Хайнань.

Китай совершил 39 космических программ в 2020 году, включая доставкой беспилотного зонда на Марс, и, как ожидается, осуществит более 40 пусков ракет в текущем году, сообщают китайские СМИ.

Читайте также: Китай одобрил слияние Sinochem и ChemChina, которое создаст крупнейшую химкомпания мира

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2021 09:52
МЕДИА
iPRESS советует