RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Львовская мэрия вернула себе функцию вывоз и захоронение мусора

Без Порошенко и Синютки мусорной кризиса нет
Львовский горсовет с 1 июля вернула себе полномочия по вывозу и захоронению мусора, за что последние два года отвечала областная администрация согласно договору, подписанному на пике мусорного кризиса в 2017 году.
Львовская мэрия вернула себе функцию вывоз и захоронение мусора

"Мы предварительно готовились к возвращению полномочий. Хочу отметить, что то положение вещей, которое есть сегодня, подтверждает, что в 2017 году работа города по вывозу отходов блокировалась. Сейчас внутренняя ситуация в стране изменилась, и надеюсь, таких проблем больше не будет. Сегодня мусор вывозится в нормальном режиме, и надеюсь, что так и будет " , - сказал вицемер Сергей Бабак, сообщает пресс-служба ЛГС .

Вернув полномочия обращения с отходами, мэрия продолжит работать с нынешними перевозчиками. Договоры с ними продлен до 1 октября. Перевозчикам город возмещает расходы на вывоз ТБО до полигонов на дальние расстояния, а тем, кто принимает ТБО из Львова, предоставлять субвенции.

Напомним, что в Киеве проектируют мощный мусороперерабатывающий завод .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 07 2019 12:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ