RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Лидеры G7 единодушно выступили против призыва Трампа вернуть Россию в G8

В то же время, страны оставляют открытой "возможность для установления диалога" с Москвой
Страны-участницы G7 единогласно выступили против призыва президента США Дональда Трампа восстановить Россию в этой структуре.
Лидеры G7 единодушно выступили против призыва Трампа вернуть Россию в G8 Фото: из открытых источников

"Европейцы выражают общую позицию против возвращения России", - сообщает канцелярия президента Франции Эммануэля Макрона, информирует "Интерфакс-Украина".

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй и новый премьер Италии Джузеппе Конте согласовали соответствующую общую позицию в отношении России на полях саммита G7 в Канаде.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что выступает за возвращение к формату "Большой восьмерки" с участием России.

В то же время, президент Европейского Совета Дональд Туск выступает против пересмотра формата G7 и возврата к нему России.

Аналогичную позицию высказала и канцлер Германии - Ангела Меркель.

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права. Поэтому исключение России из "Большой восьмерки" является правильным решением", - заявила канцлер.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2018 23:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ