RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мандат миссии ОБСЕ в Украине продлен еще на год

В Украине миссия работает с марта 2014
Мандат Специального мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине продлен на один год.
Мандат миссии ОБСЕ в Украине продлен еще на год Фото: pravda.com.ua

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак приветствовал вчерашнее решение Постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии в Украине (СММ) еще на один год и призвал к дальнейшей поддержке международных наблюдателей и национального персонала на местах, - сообщили в пресс-центре миссии со ссылкой на соответствующее решение Постоянного совета ОБСЕ.

Мониторинговая миссия ОБСЕ ведет свою работу в Украине 5 лет и была уполномочена устанавливать и сообщать о фактах и ​​возможные нарушения основных принципов и обязательств ОБСЕ на всей территории Украины, напомнил председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"Наблюдатели - это глаза и уши организации, и всего международного сообщества, и они непосредственно способствуют предотвращению дальнейшей эскалации", - высказался Лайчак.

Срок действия мандата СММ ОБСЕ заканчивался 31 марта. Миссия работает в Украине с марта 2014 года. СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта в Донбассе.

Напомним, заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине стала Антье Граве, работавшая ранее с ООН, Европейским Союзом и правительством Германии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2019 15:05
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ