RSS
НОВОСТИ

Маск заявляет, что научил "чипованные" обезьяну играть в видеоигры

Маск заявил, что его компания Neuralink установила в мозг обезьяны чип, благодаря которому животное может играть в видеоигры.
Маск заявляет, что научил "чипованные" обезьяну играть в видеоигры Фото: ALAMY

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tech Central.

"У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может своим умом играть в видеоигры", - сказал он.

Маск также пообещал вскоре, может даже за месяц, обнародовать видео с этой "чипованные" обезьяной.

По его словам, цель технологии заключается в устранении травм головного и спинного мозга, и компенсации утраченной способности людей с помощью имплантированного чипа.

"Есть примитивные версии устройства с торчащими из самой головы, однако, это похоже на Fitbit (фитнес-браслет - ред.) В черепе с крошечными проводами, которые входят в мозг", - отметил Маск.

Компания-стартап Илона Маска из нейронных технологий Neuralink продемонстрировала робота, который имеет хирургически устанавливать в голове человека чип без повреждения мозга и сосудов.

Neuralink основана Маск в 2016 году. Она стремится разработать устройства для лечения серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, ее конечная цель заключается в совершенствовании людей.

Читайте также: Маск второй раз за неделю "поднял" Bitcoin

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 02 2021 09:51
МЕДИА
iPRESS советует