RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Медведчук оказался самым спонсором "Оппозиционного платформы"

Медведчук перечислил 701,6 тысячи гривен
Крупнейшим донором "Оппозиционные платформы - За жизнь" стал председатель политсовета этой партии Виктор Медведчук.
Медведчук оказался самым спонсором "Оппозиционного платформы" Фото: facebook.com/MEDVEDCHUKVV

В первом квартале "Оппозиционная платформа - За жизнь" получила 768,5 тысячи гривен взносов от физических лиц, из них 701,6 тысячи гривен перечислил Медведчук, сообщает Общественное движение "Честно" со ссылкой на финансовый отчет партии.

"Честно" напоминает, что официально Виктор Медведчук бизнесом в Украине не обладает. По данным аналитического портала YouControl, владелицей инвестиционных компаний "Укркапитал", "Терра-Инвест", "Спорт-тур", "Форпостинвест", еще в 2016 году формально принадлежали Медведчуку, пока является его жена Оксана Марченко.

Совокупный размер уставного капитала этих предприятий составляет более 3 миллиардов гривен.

По данным программы "Схемы", на Оксану Марченко оформлена также фирма в России, которая получила право на разработку одного из крупнейших нефтяных месторождений в стране.

Сам Медведчук признал, что хотя бизнес оформлен на его жену, но фактически он сам его контролирует. Мол, он не может владеть бизнесом через американские санкции.

Медведчуку также приписывают и фактический контроль двух украинских телеканалов - "NewsOne" и "112 канал".

Вторым по величине взносов в пользу "оппозиционно платформы - За жизнь" стал руководитель ОО "Киевская областная благотворительная еврейская община" Марк Тальянский. Он передал партии 28,9 тысячи гривен.

Глава отделения партии в Виннице, спортсмен и бизнесмен Донатас Пискун перечислил партии 14 000 гривен, столько же пожертвовал и директор ассоциации "Украинский-израильская торговая палата" Вячеслав Ушкевич.

10000 гривен перечислил партии бизнесмен Олег Мажуга.

Отмечается, что в 2018 году "Оппозиционная платформа - За жизнь" получила от доноров 1,2 миллиона гривен, а в 2017 году - всего 0,5 миллиона.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции приостановило перечисление госсредств "Оппозиционного блока" через взаимопротивоположные требования представителей партии и судебный запрет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2019 14:06
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ