RSS
НОВОСТИ

Меркель призвала закрепить "формулу Штайнмайера" в украинском законодательстве

Пока нет достаточного прогресса в поддержке Минских договоренностей
Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что "формулу Штайнмайера" по урегулированию ситуации в Донбассе нужно закрепить в украинском законодательстве.
Меркель призвала закрепить "формулу Штайнмайера" в украинском законодательстве Фото: с общедоступного ресурса

Об этом она сказала на совместном на совместном с президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге в понедельник, 12 июля, пишет "Общественное".

Политики на заявила, что пока нет достаточного прогресса в поддержке Минских договоренностей. Меркель отметила, что Украина вдоль линии разграничения открыла много КПВВ: "К сожалению, не в такой же степени это было сделано со стороны сепаратистов в Луганской и Донецкой областях".

"С другой стороны нам нужна имплементация так называемой формулы Штайнмайера в украинское законодательство. Мы хотим достичь, чтобы в этих регионах (временно оккупированных - ред.) Были проведены выборы", - сказала Меркель. 

Она добавила, что Россия сейчас пытается давить на Киев через взыскания своих войск к границам с Украиной. Однако Меркель заверила, что Германия будет и в дальнейшем выступать за достижение прогресса в Минских договоренностях.

Напомним, что в октябре 2019  Украина согласилась на "формулу Штайнмайера"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 07 2021 12:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ