RSS
НОВОСТИ

Меркель выступила за возобновление диалога между Израилем и Палестиной

Берлин в данном вопросе действует согласно соответствующим резолюциям ООН
Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и выступила за возобновление переговоров с Палестиной.
Меркель выступила за возобновление диалога между Израилем и Палестиной Фото: AP

Соответствующее заявление она сделала во время переговоров с премьер-министром Ливии Фаджисом аль-Сарраджем в Берлине, пишет газета Suddeutsche Zeitung.

"Федеральное правительство не соглашается с односторонним решением президента США", - сказала Меркель и выступила за возобновление переговоров между Израилем и Палестиной.

Она допустила, что Германия как член ЕС может присоединиться к ближневосточному мирному процессу.

"ЕС может присоединиться, но одна Европа не найдет решения для региона. Для этого нужны США", - уверена Меркель.

Она также уточнила, что Берлин в данном вопросе действует согласно соответствующим резолюциям ООН.

Напомним, после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля в нескольких городах частично признанной Палестинского государства начались  протесты между палестинцами и израильскими силовиками.

Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля в четверг, 7 декабря, пострадали по меньшей мере 30 человек.

Как известно, Белый дом официально признал Иерусалим столицей Израиляи объявил о переносе туда из Тель-Авива американского посольства. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро считает намерение Дональда Трампа переместить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим  провокацией с серьезными последствиями .

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Иерусалим полностью перешел под контроль Израиля в 1967 году во время Шестидневной войны. В 1980 году Израиль принял основной закон, по которому Восточный Иерусалим официально аннексировался и объединенный город объявлялся столицей Израиля.

Совет Безопасности ООН осудил принятие Израилем «основного закона» об Иерусалиме, подтвердив, что его принятие нарушает международное право, согласно которому, столицей Израиля является Тель-Авив.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2017 13:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ