RSS
НОВОСТИ

Меркель и Байден: Россия должна снизить концентрацию войск у Украины

Канцлер и президент договорились, что Россия должна сократить последнее наращивания войск, чтобы снизить эскалацию ситуации
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден призвали Россию отвести войска от границы с Украиной для деэскалации ситуации в регионе.
Меркель и Байден: Россия должна снизить концентрацию войск у Украины Фото: из свободного доступа
В среду Меркель и Байден провели телефонный разговор, в котором обсудили последние события на Востоке Украины и призвали Россию избегать дальнейшей эскалации,  сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.
 
Канцлер и президент договорились, что Россия должна сократить последнее наращивания войск, чтобы снизить эскалацию ситуации ", - заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.
 
В заявлении Белого дома говорится, что Байден и Меркель " выразили обеспокоенность по поводу наращивания российских войск на границах Украины и в оккупированном Крыму и подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины ".
 
Прессекретар Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден беседовал с президентом России Владимиром Путиным во вторник, чтобы подчеркнуть последствия, которые могут ожидать Россию из-за ее действия. 
 
Напомним, что в Европарламенте призывают к жестким санкциям против РФ в случае дальнейшей эскалации.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 04 2021 11:55
МЕДИА
iPRESS советует