RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Moody's: позиция Дании способна задержать "Северный поток-2"

Задержка играет на руку Украине в газовых переговорах
Рейтинговое агентство Moody's подтвердило слова главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о задержании строительства газопровода "Северный поток-2" из-за позиции Дании.
Moody Фото: DPA/ТАСС

Датское энергетическое агентство на прошлой неделе попросило компанию Nord Stream 2 AG подготовить экологическую оценку альтернативного варианта прокладки газопровода в датской исключительной экономической зоне. 

"Запрос, который DEA обосновывает желанием найти маршрут с наименьшим воздействием на окружающую среду и судоходный трафик, оказывает негативное влияние на кредитный рейтинг" Газпрома ", поскольку он угрожает срывом запланированных сроков строительства Nord Stream 2, запланированных на декабрь 2019", - говорится в осмотре Moody's, обнародованном 1 апреля, информирует Lb.ua.

Соответствии с национальным законодательством Дании, заявка на получение разрешения на подводный трубопровод должен включать оценку воздействия на окружающую среду, подготовка которой может занять несколько месяцев. В DEA нет крайней срока для рассмотрения заявки, а на публичные слушания допускается не менее восьми недель. В общем рассмотрение заявки на новый маршрут может занять несколько месяцев, сообщило агентство.

Еще три-четыре месяца потребуется на прокладку труб, которое в России изначально планировали на второй квартал 2019 года.

Дания осталась единственной страной, которая не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. Строительство одобрили Россия, Швеция, Финляндия и Германия.

Отсрочка строительства на территории страны участка может ослабить переговорные позиции "Газпрома" по новому транзитного контракта с Украиной.

Газопровод "Северный поток-2" (Nord Stream 2) должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Германии, его протяженность составит более 1,2 тыс. Км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Напомним, р Осийский "Газпром" получил отказ от Дании по маршруту газопровода "Северный поток-2".

Ранее,  Россия пригрозила ЕС трудностями с газом  в случае противодействия "Северному потоку-2".

Сейчас  Газпром получил разрешения на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территорию которых планируется прокладывать трубопровод, в частности в России, Финляндии, Швеции и Германии. В то же время, единственной страной, которая пока не предоставила Газпрома разрешение на строительство газопровода является Дания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 04 2019 14:37
МЕДИА
iPRESS советует