RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься обменом пленных, - Денисова

"Василий Сорока, Андрей Эйдер и Андрей Артеменко нуждаются в немедленной госпитализации и квалифицированной помощи врачей, а не поверхностных осмотрах"
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждает, что не имеет полномочий заниматься вопросами обмена пленными между Украиной и РФ.
Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься обменом пленных, - Денисова Фото: tass.ru

"В очередной раз уточнила позицию Уполномоченного по правам человека в РФ относительно обмена заключенными. Москалькова сообщила, что у нее нет для этого мандата", - отметила Людмила Денисова в Facebook.

По словам Денисовой, она напомнила ей, что представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов на последнем заседании ТКГ сказал, что именно Москалькова должна заниматься этим вопросом.

Кроме того, омбудсмены обсудили вопросы медицинской помощи раненым военнопленным морякам и предназначенного им РФ обследования.

"Я подчеркнула, что обследование - это не лечение. Василий Сорока, Андрей Эйдер и Андрей Артеменко нуждаются в немедленной госпитализации и квалифицированной помощи врачей, а не поверхностных осмотрах", - написала Денисова.

Также она напомнила об ухудшении состояния здоровья Павла Гриба и Эдема Бекирова.

"Их до сих пор не обеспечены полноценным лечением, несмотря на наличие медицинских заключений о надкритичное состояние здоровья", - отметила Денисова.

Добавим, что раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку будет направлено на обследование в медучреждение.

Напомним, что Совет министров Евросоюза согласовал азовский пакет санкций против Российской Федерации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 02 2019 20:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ