RSS
НОВОСТИ

МИД пригласило "на беседу" посла Венгрии из-за высказываний Сийярто в Канаде

"Несмотря на все усилия украинской стороны, направленные на решение вопросов, которые бросают тень на дружественный характер отношений между нашими государствами, венгерская сторона продолжает публичную риторику, которая вызывает удивление"
И.о. министра иностранных дел Егор Божок пригласил на беседу посла Венгрии Иштвана Ийдярто в связи с заявлениями венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто в рамках международной конференции по вопросам реформ в Украине в Торонто.
МИД пригласило "на беседу" посла Венгрии из-за высказываний Сийярто в Канаде Фото: mfa.gov.ua

Во время встречи Божок заявил, что был удивлен высказываниями Сийярто, которые не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии и предварительным договоренностям между странами, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Несмотря на все усилия украинской стороны, направленные на решение вопросов, которые бросают тень на дружественный характер отношений между нашими государствами, венгерская сторона продолжает публичную риторику, которая вызывает удивление", - говорится в сообщении.

Также Божок напомнил, что в мае этого года украинская сторона инициировала разработку алгоритма урегулирования вопросов в украинском-венгерских отношениях, но ответа до сих пор не получила. Он отметил, что Украина готова к конструктивному диалогу по решению вопросов украинской-венгерских отношений. Ответ на предложения украинской стороны пока не было.

По его словам, украинская сторона выполнила рекомендации "Венецианской комиссии" и пошла навстречу венгерской стороне по имплементации закона "Об образовании".

По сообщениям СМИ, Сийярто в Канаде в очередной раз повторил свои слова о якобы "нарушение прав венгерского общества" из-за принятого в Украине "Закон об образовании".

Венгерско-украинские отношения в очередной раз обострились после того, как Верховная Рада Украины приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В Венгрии негативно отреагировали на принятие этого закона. Страна недовольна принятым законом об образовании и обвинила Украину в несоблюдении прав меньшинств и объявила о блокаде европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Напомним, что после избрания нового президента в Украине, Венгрия заявила, что надеется на изменения в законе о языке.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 07 2019 22:41
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ