RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД России отреагировал на проигрыш в Трибунале ООН

Намерены "в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства ... последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие в арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию"
Министерство иностранных дел РФ обнародовало комментарий для СМИ по оглашения решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о распоряжении временных мер по иску Украины.
МИД России отреагировал на проигрыш в Трибунале ООН Фото:i.lb.ua

В российском дипведомстве не стали комментировать требование трибунала отпустить заключенных украинских моряков, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт российского МИД.

Вместо этого, там отмечают, что намерены "в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства... последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию".

Напомним, что постоянно действующий трибунал, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить Россия.

Справка

Украинские моряки попали в плен в РФ после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018, трое из них получили ранения. В РФ моряков обвинили в незаконном пересечении границы. Украинцы своей вины не признают и считают себя военнопленными. Все моряки находятся в СИЗО на время проведения российского следствия.

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении ареста для украинцев до конца апреля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 05 2019 15:19
МЕДИА
iPRESS советует