RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД России требует от Украины забрать военных с Востока

"Это Украина не соблюдает женевских договоренностей"
МИД России настаивает на том, что на юго-востоке Украины устраивают провокации боевики праворадикальных сил, в частности, "Правый сектор" и требует немедленной деэскалации ситуации.
МИД России требует от Украины забрать военных с Востока Фото: Міністерство оборони України/facebook.com

"Российская сторона вновь настаивает на немедленной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начала реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны", - заявили в пресс-службе МИД РФ.

В ведомстве ссылаются на женевские договоренности, согласно которым все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены.

"Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают утверждать о необходимости "сдать оружие" только украинскими гражданами, которые защищают свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого "Правого сектора", как в Киеве, так и в разных городах Юга и Востока страны", - заявляют в МИД.

ЧИТАЙТЕ: Террористы перечеркнули женевские договоренности, - Турчинов

Также в ведомстве назвали абсурдным заявление Игоря Коломойского о готовности выплачивать вознаграждение за сдачу "неугодных действующей киевской власти лиц".

В отечественном МИД утверждают, что со стороны РФ нет никаких признаков готовности выполнять Женевские соглашения, а из-за отсутствия поддержки сепаратистов со стороны населения на Востоке Украины, Москва выискивает все новые способы дестабилизации ситуации в регионе, готовя и реализуя многочисленные провокации.

17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры между представителями МИД Украины, России, США и ЕС. Итогом этих переговоров стало заявление, которое подписали все стороны.

Согласно документу, все незаконные военные группировки в Украине должны оставить захваченные государственные здания для деэскалации ситуации в Украине.

На сегодня сепаратисты до сих пор не освободили захваченных админзданий на Востоке Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 04 2014 18:16
МЕДИА
iPRESS советует