RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

МИД Украины требует немедленно отменить приговор политзаключенному Грибу

Министерство также призвало международное сообщество усилить давление и Россию
Министерство иностранных дел выразило протест из-за решения российского суда по делу политзаключенного Павла Гриба и требует немедленно отменить незаконный приговор по делу.
МИД Украины требует немедленно отменить приговор политзаключенному Грибу Фото: slovoidilo.ua

"Требуем немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянный медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение в Украину ", - отметили в министерстве .

Россия грубо нарушила нормы международного права, начиная от похищения Павла, также не предоставляла информацию о его содержании и в конце концов вынесла "неправомерный приговор",  заявили в МИД.

"Считаем, что этим судебным решением российская сторона грубо нарушает права человека - в том числе право на справедливый суд и право на жизнь" , - указали в МИД.

Министерство также призвало международное сообщество усилить давление и Россию, чтобы она прекратила нарушать права человека и освободила Павла.

Напомним, Украинская политзаключенного Павла Гриба, обвиняемого в принуждении к теракта россиянки Татьяны Ершовой, российский суд приговорил к шести лет лишения свободы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2019 11:47
МЕДИА
iPRESS советует