RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Минэкологии отреагировало на заявление об увольнении гендиректора Чернобыльской АЭС

В ведомстве утверждают, что конфликта с ЧАЭС на форуме
В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, которое координирует работу зоны отчуждения, утверждают, что не планировали продлевать контракт генеральному директору ЧАЭС Игорь Грамоткин.
Минэкологии отреагировало на заявление об увольнении гендиректора Чернобыльской АЭС Фото: unian.ua
Об этом сообщил и. о. министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш, пишет "Главком".
 
По словам Вакараша, нет никакого конфликта между Минприроды и государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС", которое входит в структуру Государственного агентства управлению зоной отчуждения (ГАЗО).
 
"В течение последних двух лет произошли три Ассамблеи стран-доноров Чернобыльского фонда" Укрытие "и Счета ядерной безопасности на Чернобыльской АЭС. Хочу подчеркнуть, что впервые за много времени Украина выполнила взятые на себя обязательства. Это подчеркивают и в ЕБРР, как банка- распорядителю средств безопасности проектов в зоне отчуждения, так и на последней ассамблее, состоявшейся неделю назад в Лондоне. Там был достигнут сверхважных договоренностей о введении в эксплуатацию нового безопасного конфаймента на Чернобыльской АЭС. Также Минприроды г. зпочало консультации с Европейской комиссией по работе с общего вывода из эксплуатации", - рассказал Виктор Вакараш, подчеркнув, что такой прогресс стал возможным прежде всего благодаря активной позиции Минприроды в этом переговорном процессе.
 
На уточнение, в связи с чем подал в отставку генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин, Виктор Вакараш пояснил, что срок его контракта завершается через несколько месяцев.
 
"Еще в декабре прошлого года встал вопрос о целесообразности продления контракта господину Грамоткиным. Тогда в Минприроды, проконсультировавшись с партнерами из ЕБРР, приняли решение дать этому человеку еще один шанс завершить взятые его предприятием обязательства. Однако мы оказались в ситуации, когда сроки введения в эксплуатацию необходимых объектов были на грани срыва. об этом во время совместных совещаний неоднократно докладывало руководство Государственного управления зоной отчуждения, поэтому не думаю, что при таких условиях целесообразно было бы говорить о продолжении кон Ракта. Конечно, в Минприроды обращали внимание и на многочисленные журналистские расследования в отношении господина Грамоткина", - резюмировал Виктор Вакараш.
 
Напомним, генеральный директор Чернобыльской атомной электростанции Игорь Грамоткин заявил, что увольняется.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 07 2018 22:58
МЕДИА
iPRESS советует