RSS
НОВОСТИ

Минские переговоры помогли снять санкции с Беларуси, - Лукашенко

Лукашенко рад, что в отношениях между Западом и Беларусью исчезла конфронтация
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что минский процесс по урегулированию ситуации на Донбассе послужил отмене Западом санкций против Беларуси.

Лукашенко прокомментировал минские договоренности и процесс мирных переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Событие, которое произошло, оно было очень важным - для Украины прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона. Но оно дало толчок, послужило причиной, и даже не причиной, а поводом (это как подарок Западу) для отмены против нас разного рода санкций. Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, получив его, этим воспользовались", - приводит слова белорусского президента агентство "БЕЛТА".

В этой связи он отметил: "Ну, что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись этим случаем, шансом для нас и себя отошли от этой конфронтации с Беларусью".

При этом он отметил, что "не надо преувеличивать свою роль в урегулировании этого конфликта".

"Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир, - отметил Президент. - Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке. Мы этого не приемлем, это наша позиция", - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что Соединенные Штаты частично облегчили санкционные нагрузки на Беларусь в ответ на освобождение властями шестерых белорусских оппозиционеров.

Беларусь не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках Содружества Независимых Государств с 1 января 2016 г.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2015 14:23
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ