RSS
НОВОСТИ

МЗ могут потребоваться дополнительные средства на лечение украинский от COVID-19

Степанов подчеркнул, что при нынешней динамике заболеваемости средств на лечение хватит до конца года
Министерству здравоохранения могут потребоваться дополнительные средства на лечение украинский от COVID-19. Однако понадобятся они в случае значительного роста числа больных.
МЗ могут потребоваться дополнительные средства на лечение украинский от COVID-19 Фото : РБК - Украина
 

Об этом глава Минздрава Максим Степанов заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает РБК - Украина.

Он напомнил, что общая сумма средств, которая была выделена министерству, составляет 14 млрд 435 млн гривен.

"Кроме того, у нас есть средства предусмотренных в Нацслужбы здоровья, на финансирование самого процесса лечения. Сумма, которая была заложена, около 15600000000 гривен. На сегодня именно на оказание медицинской помощи потрачено 3500000000, но это без учета августа " , - отметил министр.

Степанов подчеркнул, что при нынешней динамике заболеваемости средств на лечение хватит до конца года.

"Если мы даже идем в той динамике, в которой сейчас, мы видим, что нагрузка растет ... суммы средств, которая нам нужна для лечения больных СОVID-19, нам до конца года хватает. Но, это исходя из сегодняшних цифр. .. Конечно же, у нас может быть ситуация, что понадобится увеличение именно на процесс лечения суммы средств " , - пояснил глава Минздрава.

Напомним, что  4 сентября в Украине 130 951 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 2761 летальный, 60613 пациентов выздоровели.

МЗ , КАРАНТИН , МАКСИМ СТЕПАНОВ , КОРОНАВИРУС , ПАНДЕМИЯ , АДАПТИВНЫЙ КАРАНТИН
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 09 2020 11:40
МЕДИА
iPRESS советует