RSS
НОВОСТИ

На Львовщине под землей продолжают бастовать 73 шахтеры

"Подаем им воду, пищу"
"Подаем им воду, пищу" Работники шахты "Лесная" государственного предприятия "Львовуголь" продолжают бастовать из-за невыплаты зарплаты - под землей 12 декабря находятся 73 шахтера.
На Львовщине под землей продолжают бастовать 73 шахтеры Фото: facebook.com/pavllis

Об этом Общественному сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он отметил, что количество бастующих постепенно уменьшается (вчера их было 97) из личные нужды - "у кого хозяйство, кому надо принимать лекарства", а под землей остаются "сильные".

Обеспечением всего необходимого для работников под землей занимается председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков шахты "Лесная" Мирослава Кафтан - "подаем им воду, пищу".

Он добавил, что работники всех изменений шахты "Лесная" с 10 декабря останься на работе а не йдуться домой в поддержку забастовки - "спят в банях, в коридорах. Такого еще не было". Эти же работники, которые остались на поверхности 12 декабря устроили митинг в Червонограде на поддержку своих коллег.

Председатель профсоюза отметил, что представители митингующих должны поехать на перемовиты в Киев.

Протест работники шахты начали 10 декабря.

Впоследствии iPress.ua сообщил, что п рацивникам "Львовуголь" выплатили треть зарплаты за октябрь 2018 года. До этого они устраивать пикет под областной Администраторы и перекрывали трассу с требованием выплатить долги средства.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 12 2018 15:25
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"