RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На месте памятника Рудневу в Харькове установили крест, - видео

Активисты обещают, что крест будет стоять, пока местная община решит, что должно быть на этом месте
В Харькове на постамент свергнутого недавно памятника Рудневу общественные активисты установили крест.
На месте памятника Рудневу в Харькове установили крест, - видео Фото: facebook.com/arseniy.troyan

Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист Арсен Троян.

Саму площадь, где 11 апреля свалили памятник Рудневу, активисты самовольно переназвали на "Майдан Небесной сотни", заклеивая уличные таблички соответствующими надписями.

"На уже бывшая площадь Руднева (ныне, пусть и несколько самодеятельно, но переименована в площадь им. Героев Небесной Сотни) на месте постамента советского, как говорил В. Быстриченко, "узаконенного, советского титушки" устанавливали крест", - написал он.

"На противоположной улице сначала кучковались зеваки спортивного телосложения, но когда Быстриченко начал объяснять в микрофон, что здесь обычная акция, мирная и полезная, зеваки рассосались ... Посетили несколько ватников, преимущественно полные женщины с лицами повара. Все кричали и тыкали дули, дай им добро, они бы пустили в ход свои пропахшие кухней кулаки. Таки существует, пожалуй, "синдром Воржеиновой". Еще был боксер-титушка, который "открыл глаза" на "проплаченный" Майдан и грозился "закопать крест", а также несколько фотографов, что твердили что то о "Юго-Востоке". Последних отозвали за пределы митинга, а когда шли домой, то несколько совсем неизвестных мне ребят догнали их и хорошенько "поблагодарили" за провокации. Один убежал, за ним бегали, ну а как еще согреться в такой холодный день? Слава Украине!", - описал реакцию на установку креста активист.

 

Как сообщал iPress.ua, 9 апреля народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2558 "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Установлено процедуры и сроки переименования объектов, которые носят "коммунистические" названия (перерегистрация документов для граждан бесплатно). В частности, с улиц наших городов заберут символы и памятники, которые возвеличивают функционеров тоталитарного режима.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 04 2015 21:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ