RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

На рынке нефти произошел сильнейший с 1991 года обвал цен

Стоимость барреля упала до 30 долларов
В понедельник, 9 марта, на рынке нефти произошел сильнейший обвал цен с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.
На рынке нефти произошел сильнейший с 1991 года обвал цен Фото: з відкритих джерел

Цена нефти американской марки WTI упала на 30%. Если в пятницу торги закрылись на отметке 41,28 доллара за баррель, то в понедельник утром нефть торговалась на уровне ниже 29 долларов, передает LB.ua .

Стоимость североморского сорта Brent упала примерно так же - с 45,27 доллара до 32 долларов и ниже.

Как отмечает CNN , снижение цен связано с развалом нефтяного соглашения между ОПЕК и Россией, официально утратит силу в конце марта. В РФ отказались сокращать производство нефти в ответ на пониженный через коронавирус спрос, а затем Саудовская Аравия еще больше обострила ситуацию.

По словам аналитиков, королевство снизило цены на апрельские поставки на 6-8 долларов, чтобы вернуть себе долю рынка и нажать на Россию.

Согласно статистическим данным, больше всего однодневное процентное падение цен на нефть в США этого века произошло в сентябре 2001 года, когда они упали на 15%.

Рекордное падение цен на нефть спровоцировало обвал и на фондовых биржах. Торги на S & P 500 пришлось остановить после падения на 5%. Фьючерсы Dow снизились на 4,9%, Nasdaq Composite - на 4,8%.

Гонконгская биржа просела на 3,5%, Южнокорейская - на 4%, Шанхайская - на 2,5%.

В Австралии снижение индекса S & P / ASX 200 составило рекордные за 11 лет 6,3%.

Напомним, что Кувейт остановил торги крупнейшими листинговых компаниями, когда его рынки снова открылись после трехдневного отпуска на прошлой неделе. Приостановление произошло после того, как индекс фондового рынка страны снизился почти на 11%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 03 2020 11:00
МЕДИА
iPRESS советует