RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

На выплату "карантинных" 8 тысяч уже направили 600 млн - Минэкономики

Получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения правил "красной" зоны в регионе
По состоянию на 6 мая 600 млн грн направили на выплату госпомощи 75 тысячам наемных работников и предпринимателей, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантина в "красных" зонах.
На выплату "карантинных" 8 тысяч уже направили 600 млн - Минэкономики Фото: с открытых источников

380 млн грн были направлены на помощь наемным работникам, 220 млн грн - ФОПам, сообщает "Экономическая правда".

"Сейчас большинство регионов выходят из жестких карантинных ограничений. Однако получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения правил" красной "зоны в регионе, где ФОТ или наемный работник осуществляют деятельность.

Если этот регион был отнесен к "красной" зоны в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение "Действие" до 19 мая. На сегодня уже есть более 320 тыс. Таких заявок ", - заявил министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, программа государственной поддержки предпринимателей и наемных работников будет доступна в течение 2021 для всех областей, которые попадают в "красной" зоны.

Напомним, что уже 270 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2021 17:18
МЕДИА
iPRESS советует