RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

На зарплаты бюджетникам у государства не хватает 18 млрд грн.

План поступлений в бюджет приближается к срыву
Доходы общего фонда государственного бюджета в январе - октябре составили 241 400 000 000 грн., что всего на 4, 7 % по сравнению с прошлым годом.
На зарплаты бюджетникам у государства не хватает 18 млрд грн. Фото: svit24.net

Учитывая, что годовой план был заключен с учетом 11% - го роста доходов, для выполнения бюджета по доходам в ноябре -декабре правительство должно собрать 807 млрд грн., сообщает «Коммерсант-Украина».

Хотя последние месяцы года традиционно прибыльные для бюджета, собрать такую ​​сумму будет крайне сложно. Например, в октябре поступления составили всего 24, 7 млрд грн.

А это значит, что у государства может не хватить денег на защищенные статьи расходов, финансируемых из общего фонда. По информации собеседника издания, близкого к правительству, к концу года дефицит средств на защищенные статьи составит 18 млрд грн..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ увидел слабые места в экономике Украины: предлагает сократить зарплаты бюджетникам 

«Бюджетные учреждения не получают денег, их уже переводят на финансирование через спецфонд. Многим бюджетникам даже аванс за октябрь еще не выплатили «, - заявил он.

Напомним, защищенными расходами госбюджета считают те, которые не могут сокращаться по объему при выполнении бюджета даже в случае увеличения дефицита бюджета.

К ним относятся зарплаты бюджетникам(учителям, врачам), стипендии, обслуживание госдолга, оплата коммунальных услуг, приобретение медикаментов и т.д..

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2013 11:04
МЕДИА
iPRESS советует