RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Нафтогаз" не интересует кого-то из серьезных инвесторов, - Коболев

Компания должна пройти реструктуризацию
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев убежден, что на сегодняшний день крупные инвесторы не заинтересованы в приватизации компании.
"Нафтогаз" не интересует кого-то из серьезных инвесторов, - Коболев Андрей Коболев. Фото: AFP
Об этом он заявил на 12-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital, информирует LB.ua.
 
"Мы не думаем, что "Нафтогаз" кого-то из серьезных инвесторов сегодня интересует. Компания должна пройти реструктуризацию. Мы предлагаем разделить компанию. И фактором успеха будет признание компании оператором газовых сетей ... Другие подразделения "Нафтогаза" должны быть приватизированы", - отметил он.
 
Также Коболев отметил, что в последние месяцы темпы реформ в энергосекторе Украины замедлились по сравнению с 2015 годом.
 
Напомним, в декабре 2015 года Кабмин дал старт реформированию управления НАК "Нафтогаз Украины", утвердив новый устав холдинга. Реформа включает создание независимого наблюдательного совета и создание корпоративных функций внутреннего аудита, комплаенса, противодействия коррупции и управления рисками, что будут подчинены наблюдательному совету. В рамках правительство передало 100% акций холдинга, принадлежащих государству, в управление Министерства экономического развития и торговли.
 
За январь-сентябрь 2015 года "Нафтогаз Украины" благодаря повышению тарифов для населения получил прибыль 0,2 млрд грн, по сравнению с убытком - 60,2 млрд грн за соответствующий период 2014 года.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 03 2016 13:40
МЕДИА
iPRESS советует