RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Нардепы отказались открыть украинцам данные о своей недвижимости

Во время голосования "за основу" только 175 депутатов отдали свои голоса "за"
Верховная Рада Украины провалила голосование за антикоррупционный законопроект № 3378 "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений", который фактически раскрывает реестры владельцев недвижимости.
Нардепы отказались открыть украинцам данные о своей недвижимости Фото: AFP

На фоне принятия решения об усилении прозрачности госзакупок, политической воли парламентариев не хватило, чтобы принять не менее важный антикоррупционный законопроект.

Во время голосования "за основу" только 175 депутатов отдали свои голоса "за", 2 - "воздержались", "против" не проголосовал никто, а 106 зарегистрированных депутатов вообще не голосовали.

В фракционном разрезе - с еще большей фракции Партии регионов "за" раскрытие реестров проголосовали только два депутата - Анна Герман и Виктор Турманов. Фракция Компартии не дала ни одного голоса вообще.

Среди членов ВО "Батькивщина", согласно данным письменной регистрации, во время голосования в зале заседаний не присутствовали 10 нардепов, а именно заместитель председателя фракции Александр Абдуллин, Сергей Власенко, Мустафа Джемилев, Руслан Лукьянчук, новоназначенный губернатор Закарпатья Валерий Лунченко, Ирина Луценко, Юрий Одарченко, Андрей Пышный, Юрий Стець и Виктор Швец.

Не проголосовали за законопроект, то есть фактически провалили его - Арьев, Бондаренко, Дзендзерський, Кожемякин, Купрейчик, Лукашук, Москаль, Немыря, Слюз, Сушкевич, Федорчук, Швец и совместитель Ярема. Татьяна Донец - воздержалась.

Есть ВО "Батькивщина" не добавила 24 голоса .

В УДАР почти треть фракции просто не появилась на голосование. Вместе с председателем фракции Кличко не пришли новый председатель ГУД Сергей Аверченко, Евгений Гурвиц , Александр Корнейчук, Виталий Ковальчук, Сергей Куницын, Тарас Кутовой, Наталья Новак, Николай Паламарчук, Игорь Побер, Роман Романюк, Юрий Савчук и Геннадий Ткачук. То есть это минус 16 голосов УДАРа.

Из "Свободы" отсутствовали на голосовании оказались участник скандальных событий в НТКУ Богдан Бенюк и нардеп-совместитель Ирина Сех. Не проголосовал шестой номер "Свободы" Анатолий Витив.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2014 18:15
МЕДИА
iPRESS советует