RSS
НОВОСТИ

NASA выделяет деньги на сеть 4G для космоса и аппарата, подпрыгивает

Разработки нужны для миссий на Луну и Марс
Американское аэрокосмическое агентство NASA выбрало проекты, на которые в целом потратит 370 000 000 долларов. Новые разработки должны помочь в будущих миссиях NASA на Луну и Марс.
NASA выделяет деньги на сеть 4G для космоса и аппарата, подпрыгивает Фото: techno.bigmir.net

Об этом сообщает пресс служба агентства.

Все проекты разделены на три группы. Первая - разработки технологий управления криогенными топливами в невесомости. Компания Lockheed Martin получила крупнейший грант в этой категории - 89000000 долларов на демонстрацию использования жидкого водорода, который считается «самым сложным криогенным топливом для тестирования на орбите».

Также в этой группе 53 миллиона долларов получила SpaceX Илона Маска. Компания продемонстрировать перекачки 10 тонн жидкого кислорода между резервуарами корабля Starship.

Компания Eta Space должен продемонстрировать во время тестового полета использования криогенного топлива. На это выделили 27000000 долларов. А United Launch Alliance получили 86000000 для разработки криогенного топлива на основе жидкого кислорода и водорода.

Вторая группа - разработки для исследования поверхности Луны. Компания Intuitive Machines получила грант на 41,6 миллиона долларов и должен разработать небольшой аппарат, пидстрибуватиме для исследования лунных кратеров. Он также доставлять килограмм груза более чем 2,5 километра и снимать поверхность с высоким разрешением.

Производитель мобильных телефонов Nokia за 14,1 миллиона долларов должен ввести 4G сеть связи в космосе. Система должна обеспечить связь на поверхности Луны на больших расстояниях, большую надежность, чем современные стандарты, а также увеличить скорость передачи данных.

Компания Masten Space за 2,8 миллиона должна создать химический источник тепла и электроэнергии, поможет устройствам работать в экстремальных условиях ночью на Луне.

Третья группа - демонстрации систем для точной посадки. Грант получила одна компания на 10000000 долларов - Masten. Она должна представить систему для точной посадки и предотвращения столкновений в космосе.

Как в NASA планируют осваивать Луну?

Агентство имеет целью до 2024 года высадить на поверхность спутника Земли «первую женщину и последующих мужчин». Цель программы заключается в организации научных исследований и поиска экономических выгод от использования Луны. Речь идет о превращении спутника на площадку для дальнейшего исследования Марса.

В конце апреля NASA выбрало компании, которым поручил разработать посадочные модули для осуществления полета на Луну до 2024 года. Ими стали Blue Origin Джефа Безоса, SpaceX Илона Маска и американская компания Dynetics. Ожидается, что готовы проекты посадочных модулей компании-подрядчики NASA должны представить в феврале 2021

Напомним, что ранее восемь стран подписали соглашение об освоении Луны

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 10 2020 09:28
МЕДИА
iPRESS советует