RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Насиров скрывал $ 300 тыс на счетах в банке Великобритании

Он отказался отвечать, почему в декларации указал именно доллары
Бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не декларировал около $ 300 тыс., которые в течение трех лет лежали на его счету в Великобритании.
Насиров скрывал $ 300 тыс на счетах в банке Великобритании Фото:112.ua

"Счет открыт было в финансовом учреждении Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которое принадлежит обвиняемому в течение последних трех лет" , - сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов, информирует "Слидство.Инфо" .

По его словам, накануне Насиров узнал, что информацию о его счет обнародуют во время судебного заседания, так отразил этот счет в своей декларации кандидата в президенты за 16 января 2019 года.

Журналисты узнали, что счет открыли в финансовом учреждении Interactive Brokers. Сейчас на нем $ 297 тыс.

Когда Насиров подавал декларации как председатель ДФС, а также подал перед увольнением со службы, этих средств указано не было.

Прокуроры в суде просили арестовать этот счет, а адвокаты настаивали отложить рассмотрение этого вопроса, ведь они " не имели достаточно времени, чтобы подготовиться к ходатайству" .

Решение относительно британского счета Насирова отложили до 14 февраля.

"Я этот счет не декларировал, потому что там не доллары, а другие активы. А какие - узнаете позже ", - сообщил Насиров.

Однако он отказался отвечать, почему в декларации указал именно доллары.

Напомним, что 11 декабря Окружной административный  суд Киева восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова , и приказал выплатить ему компенсацию в 184 000 гривен.

Правительство планирует обжаловать это решение .

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Кабинет министров освободил его еще 31 января 2018.

Также, в Государственной фискальной службе заявляют, что  руководителем ведомства  остается Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018.

Экс-председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 02 2019 14:55
МЕДИА
iPRESS советует