RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Нацсовет проведет проверку "Интера" из-за концерта к 9 мая

Во время концерта ведущие заявили, что в Украине улице переименовывают в честь "фашистских преступников
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты мониторинга эфира телеканала "Интер" за 9 мая и назначил внеплановую проверку.
Нацсовет проведет проверку "Интера" из-за концерта к 9 мая Фото: скрін

В Нацсовет поступили многочисленные письма, в частности обращение Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которой говорится о том, что содержание концерта "Победа. Одна на всех" телеканала "Интер" "унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства ".

"Национальный совет проверит телеканал соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение", - сообщаетпресс-служба Нацсовета.

Напомним, 10 мая,  около сотни человек приехали к дому одного из владельцев телеканала "Интер" Сергея Левочкина . Они разрисовали баллончиками стены дома и натягивают наклейки "Национального корпуса".

9 мая "Нацкорпус"  заявил о долгосрочной акцию против телеканала "Интер" за трансляцию концерта к 9 мая. Под стенами телеканала они требовали убрать концерт с эфира, или хотя бы убрать фразу ведущих, которые заявили, что в Украине называют улицы "именами фашистских приспешников".

Телеканал "Интер" транслировал концерт полностью.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 05 2018 14:48
МЕДИА
iPRESS советует