RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

НБУ не ожидает обвала гривни в случае повторного локдауна

На ослабление гривны в марте, в частности, повлияла паника у нерезидентов, которые пытались быстро вывести и оперативно закрыть свои инвестиции в страны
Национальный банк исключает повторения мартовского сценария ослабления гривны на валютном рынке в случае введения правительством повторного локдауна.
НБУ не ожидает обвала гривни в случае повторного локдауна Фото: Экономическая Правда

Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Нацбанка Алексей Лупин в ходе форума финансовых директоров, информирует "Экономическая правда".

"Мы не ожидаем повторения мартовских событий на валютном рынке, так как в марте это было нечто новое, была паника по всему миру, и никто не понимал, что делать", - сказал Лупин, отвечая на вопрос о реакции нацвалюты на повторное локдаун.

Чиновник Нацбанка пояснил, что на ослабление гривны в марте, в частности, повлияла паника у нерезидентов, которые пытались быстро вывести и оперативно закрыть свои инвестиции в стране.

Он также уточнил, что аналогичной тактики нерезиденты придерживались не только в Украине, но и во всех развивающихся странах.

Напомним, что по прогнозам банкиров, до конца года доллар может вырасти до 29 гривен

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2020 10:01
МЕДИА
iPRESS советует