RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Немировский не имел права принимать присягу депутата, - ЦИК

ЦИК его еще не зарегистрировала нардепом
Избранный депутатом от "Самопомощи" Андрей Немировский не имел права сегодня принимать присягу народного депутата.
Немировский не имел права принимать присягу депутата, - ЦИК Андрей Немировский. Фото: volya.ua

Об этом со ссылкой на руководителя отдела взаимодействия со СМИ Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко пишет "Украинская правда".

"По закону он не должен был этого делать", - сказал он.

"По большому счету это проблема не ЦИК, а Верховной Рады. По состоянию на вчерашний день он не зарегистрирован. По большому счету он не имел права выходить на трибуну и принимать присягу", - пояснил он.

"Он должен был это сделать как и Чубаров после того, как ЦИК не только признала его избранным, но и зарегистрировала", - сказал Хивренко.

"Мы, ЦИК, согласно закону, будем ожидать от господина Немировского в течение 20 дней документы, которые он должен представить, и после их получения комиссия будет принимать решение о его регистрации", - пояснил Хивренко.

Как информировал iPress.ua, вчера Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом Украины Рефата Чубарова и признала избранным народным депутатом Андрея Немировского.

Немировский заменит в парламенте Андрея Мельника, который решил сдать мандат после того, как журналисты зафиксировали, как он в Раде планировал отпуск на Мальдивах стоимостью более €10 тыс. Депутат писал СМС-сообщение женщине по имени Оля, хотя его жену зовут Инна.

Сегодня Немировский вместе с Чубаровым принес присягу народного депутата.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2015 14:58
МЕДИА
iPRESS советует