RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Неработающим пенсионерам изменили правила назначения субсидии

Всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, субсидия будет назначена по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год
Кабинет министров установил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий год.
Неработающим пенсионерам изменили правила назначения субсидии фото: np.pl.ua

Этим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода - пенсию.

"У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение - пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом", - заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует "Интерфакс-Украина".

Решение было принято на заседании правительства 8 сентября и в ближайшее время вступит в силу.

Напомним, что Кабинет министров запустил новый сайт, на котором собрана информация о тарифах, субсидиях и коммунальных платежах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 09 2016 10:20
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ