RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Обучение после карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы

Большинство заведений общего среднего образования уже начали обучение в очной форме (с частичным использованием смешанной и дистанционной форм).
Обучение после карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы Фото: из открытых источников

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"За парты вернулись ученики (почти 100% школ - очный формат) Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и г. Киев", - сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Также от 99% до 91% школ вернулись к очному формату обучения в Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областях.

От 70% до 58% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской, Кировоградской областях.

Так, по данным МОН, на Полтавщине преимущественно смешанная и дистанционная формы обучения. В Тернопольской области ученики младших классов посещают уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов учатся по смешанной формой. В Винницкой области 1-4 и 9-11 классы учатся очно, 5-8 классы - по смешанной формой. В Ровенской, Львовской и Закарпатской областях преимущественно очная и смешанная, частично - дистанционная формы обучения.

В МОН напомнили, что запрещено посещать учебные заведения в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала.

Ранее сообщалось, что учащиеся старших классов после локдауна смогут вернуться к смешанной форме обучения - МОН

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 01 2021 14:13
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ