RSS
НОВОСТИ

Ученики старших классов после локдауну смогут вернуться к смешанной формы обучения - МОН

В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми
Ученики 9-х и 11-х классов смогут вернуться к смешанной формы обучения после завершения локдауну 24 января, если эпидемиологическая ситуация в регионе будет благоприятна.
Ученики старших классов после локдауну смогут вернуться к смешанной формы обучения - МОН Фото: из открытых источников

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет, пишет "Общественное".

Именно ученики 9 и 11 классов готовятся к Государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания, результаты которого необходимы при поступлении в вуз. По словам Шкарлета, он слышит предостережения учителей и родителей «по поводу отсутствия очного общения с учениками» и дистанционной подготовки к экзаменам. Поэтому и решили, что ученики выпускных классов должны вернуться к смешанной формы обучения.

"В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты", - отметил министр.

Смешанное обучение предполагает, что одна группа учеников будет ходить на учебу в школу, а другая - учиться дистанционно. Впоследствии группы меняются - и те, кто ходил в школу, переходит на дистанционное обучение.

Ранее Шкарлет заявлял, что после локдауну ученики младших классов смогут вернуться к полноформатного обучения в школе. Отметим, что во время усиленных ограничений посещать учебные заведения (кроме дошкольного образования и специальных заведений) нельзя

Читайте также:  В 2020/2021 году девятиклассники будут сдавать итоговую аттестацию в учебном заведении письменно

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 01 2021 12:08
МЕДИА
iPRESS советует