RSS
НОВОСТИ

Оккупанты решили провести "перепись населения" в ОРДЛО

Среди вопросов - отношение жителей к главарей боевиков и о том, кто виноват в войне
В октябре по инициативе Кремля на оккупированной пророссийскими боевиками части Донбасса запланировано провести "перепись населения".
Оккупанты решили провести "перепись населения" в ОРДЛО Фото: ДАН

Среди основных причин проведения "переписи" называют подозрение, что главари террористов разворовывают выделены Кремлем средства, сообщает " Радио Свобода ".

"Судя по всему, в Кремле есть большие опасения, что деньги разворовывают, что цифры количества населения, им подают с неподконтрольных территорий, завышены. То есть приходит сумма, которая рассчитана на" мертвые души ", и эти деньги, которые якобы для" мертвых душ ", идут в кармане" чиновникам "оккупационной администрации. Это подготовка к возможным выборам, которые предусматриваются Минским процессом. Кремль хочет четко знать: сколько голосов людей, подвергшихся в течение пяти лет массированной обработки пропагандой", - отмечает журналист из Луганска Александр Билокоб льский.

Кроме возраста, пола, рода деятельности и знание языков, российские власти также хочет узнать об отношении к поддерживаемых РФ группировок "ЛНР" и "ДНР" и о том, кто виноват в войне на Донбассе.

"Это - подготовка к возможным выборам, которые предусматриваются Минским процессом. Кремль хочет четко знать: сколько голосов людей, подвергшихся в течение пяти лет массированной обработки пропагандой", - отмечает журналист.

Напомним, что первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубов предлагает украинском альтернативу традиционной переписи населения .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 07 2019 13:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ