RSS
НОВОСТИ

Осужденный в Украине русский Седиков попросил Зеленского о помиловании

Седиков - лейтенант запаса вооруженных сил РФ, в 2016 году он начал воевать на стороне боевиков так называемой "ЛНР"
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм за того, что воевал на стороне боевиков, написал заявление прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
Осужденный в Украине русский Седиков попросил Зеленского о помиловании Фото: "Новая"

"Где-то две недели назад ко мне пришли работники СБУ и спросили, хочу ли я на обмен, я сказал, так и мне предложили написать заявление на помилование. И где-то неделю назад я написал заявление. Теперь жду новостей, больше ничего не знаю" , - сказал заключенный Седиков, сообщает " Общественное ".

Седиков - лейтенант запаса вооруженных сил РФ, в 2016 году он начал воевать на стороне боевиков так называемой "ЛНР". В июле 2016 Седикова задержали украинские военные, тогда он получил ранение ноги. В 2017 году его признали виновным в террористической деятельности и приговорили к 11 годам тюрьмы. Он есть в списке россиян, которых Украина готова обменять на политзаключенных в России и на Донбассе.

Его уже возили на обмен в декабре 2017, но вернули, как и всех других россиян.

Седиков был среди 22 россиян, которые в 2018 году обратились к президенту РФ Путину с просьбой вернуть их на родину.

В конце апреля на блокпосту "Петропавловка" Станично-Луганского района бойцы батальона патрульной службы особого назначения "Луганск-1" при участии СБУ задержали в автобусе  боевика разведывательного взвода "ЛНР". Указывается, что во время проверки документов пассажиров автобуса был задержан 46-летний мужчина. По базам данных он числился как член незаконных вооруженных формирований.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 08 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует