RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Папа Франциск осудил распространение мотивированного религией насилия

Папа Франциск подчеркнул, что "Бога войны нет"
Папа Римский Франциск встретился во вторник, 20 сентября с религиозными лидерами со всего мира в итальянском городе Ассизи, где осудил распространение мотивированного религией насилия.
Папа Франциск осудил распространение мотивированного религией насилия

Папа Франциск подчеркнул, что "Бога войны нет", и важно, чтобы религиозные лидеры призвали верующих молиться за мир, - сообщает "Голос Америки".

"Когда мы молимся сегодня, было бы хорошо, если бы мы чувствовали стыд, стыд, что люди, наши братья и сестры, могут такое делать", - сказал глава Католической церкви.

Тогда же, когда мы признаем, что западные страны видели недавно атаки против их граждан, это "ничто" по сравнению с Ближним Востоком, "где бомбы падают день и ночь", отметил Папа Римский.

Папа Франциск прибыл в Ассизи во вторник утром на Всемирный день молитвы и должен был разделить полдник с десятью жертвами войны перед тем, как встретиться с мусульманскими, еврейскими и буддистскими лидерами.

Как сообщал iPress.ua, ранее боевики террористической группировки "Исламское государство" назвали Папу Римского Франциска врагом номер один.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 09 2016 22:56
МЕДИА
iPRESS советует