RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Парламент провалил законопроект об оперативно-розыскной деятельности

Во фракции "Самопомощь" заявили, что документ ограничивает права и свободы граждан и создает основания для произвола со стороны правоохранителей
Верховная Рада Украины провалила законопроект №4778 "Об оперативно-розыскной деятельности".
Парламент провалил законопроект об оперативно-розыскной деятельности Андрей Парубий. Фото: News.meta.ua

Спикер парламента Андрей Парубий поставил этот документ на голосование за основу, однако он набрал всего 171 голос при 226 минимально необходимых.

За подготовку проекта к повторному первому чтению проголосовали 199 народных депутатов. После этого, Парубий трижды предлагал вернуть документ субъекту законодательной инициативы, однако ни разу он не набрал необходимого минимума в 226 голосов.

В ходе обсуждения законопроекта парламентарии высказывали предостережения относительно его содержания. В частности, во фракции "Самопомощь" заявили, что документ ограничивает права и свободы граждан и создает основания для произвола со стороны правоохранительных органов.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал 100% обновление материально-технической базы уголовного розыска.

Добавим, что с 1 октября заработная плата сотрудников уголовного розыска уголовного блока Нацполиции составит 10 тыс грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 11 2016 18:27
МЕДИА
iPRESS советует